存档

2017年1月 的存档

解决ubuntu中chromium无法设置高级网络问题

2017年1月25日 没有评论

前天终于痛下决心买了一块SSD用于笔记本硬盘升级。先安装Windows7,专为写PPT用,然后安装Ubuntu16.04。我觉得奇怪的是,Ubuntu官网上没有列出16.10的下载,还是保留的16.04版本。我之前是从15.04升级到15.10,然后再到16.04,现在全新安装16.04,有很多东西需要微调。首先是Chromium浏览器中高级网络配置无法像以前一样直接设置,会提示“在受支持的桌面环境中运行google-chrome时,将使用系统代理设置。但您的系统不受支持,或启动系统配置时出现问题。但您仍可通过命令行进行配置。如需详细了解各项实验功能和环境变量,请参见 man google-chrome。 ”,这让人有些恼火。网上有人贴出用命令行后加–proxy-server=”socks5://127.0.0.1:1080启动,但是我不希望每次都要打开命令行,我希望点击桌面图标就能执行。找了一些资料,我解决了这个问题。

# cd /usr/share/applications
# sudo vim chromium-browser.desktop

将其中的“Exec=chromium-browser %U”行后加入“–proxy-server=”socks5://127.0.0.1:1080″

# Exec=chromium-browser %U --proxy-server="socks5://127.0.0.1:1080"

然后打开浏览器就可以了。另外,今天上班启动Ubuntu时,发现只能在图形界面下工作,无法按Ctrl+Alt+F2切换到控制台,后来重启系统就好了(找到原因了,更新NVidia显卡驱动就好了)。昨晚安装Windows7的安全补丁,到早山看竟然蓝屏了。这个影响不大,以后主要的工作系统还是Linux。

分类: 科技 标签: